mercredi 29 juin 2016

Les articles sur la Nature



Procédant à un peu de rangement j'ai retrouvé des coupures de presse, et décidé d'en garder quelques-unes dont je vais mettre le contenu ici. Parfois je n'ai pas le nom du journal d'où elles proviennent, parfois encore même pas le nom de l'auteur de l'article... ni la date. J'aurais dû indiquer tout ça, mais bon, il reste que c'est intéressant. Ce qui est dit de la couleuvre par exemple, grande avaleuse devant l'Éternel. Le mot "avaler" vient à l'esprit quand on parle des couleuvres certainement à cause de leur manière d'engloutir leur repas, d'où sans doute l'expression "avaler des couleuvres"quand en réalité ce sont elles qui avalent d'énormes "choses". Particularité : les proies sont avalées vivantes. Ce qui doit faire l'effet d'un passage dans un boyau gluant et peut-être puant, mais l'étourdissement doit être rapide. Les abattoirs ne donnent pas de sensations meilleures aux bêtes qu'on y amène,  une fois dedans elles sont en quelque sorte déjà dans une gueule. Quel est le menu de la couleuvre ? 

des grenouilles, des tritons, et des poissons.

Ainsi va parfois la vie pour ces animaux qui, s'ils ont de la chance peuvent mourir de leur belle mort. Mourir de sa belle mort, en voilà une expression qui en dit long.